Le panellet, qui signifie « petit pain » en catalan, désigne un gâteau traditionnel de la Saint-Patrick fabriqué dans les régions d’Aragon, de Catalogne, de Valence et des Baléares. Bien qu’ils puissent avoir une variété de saveurs, les plus traditionnels sont ceux aux haricots pinto. Ils sont faits de boules de pâte d’amande qui ont été cuites […]
Comment faire du pagre à points bleus au four?
Saviez-vous déjà quel plat vous allez faire lors du dîner pour Noël ? Le cas échéant, voilà une recette de plat assez typique que nous vous présentons et qui s’adapte parfaitement pour un repas de Noël. Ce plat qui vous sera présenté est un plat d’origine espagnole appelé « pagre à points bleus au four ». Ce […]
La vraie recette espagnole du paëlla aux fruits de mer
Avez-vous goûté une fois la fameuse recette de la paëlla aux fruits de mer ? La paëlla est une recette venue tout droit de l’Espagne. Il en existe de plusieurs sortes, dont celle aux fruits de mer. Si vous ne savez pas comment la cuisiner, ne vous inquiétez pas. Dans la suite de cet article, […]
C’est quoi l’os à moelle grillée au four ?
L’os à moelle est tout simplement de l’os contenant de la moelle osseuse. Grillé au four, il donne une recette qui fait le bonheur de ses amateurs. C’est une recette tendre et délicieuse. Sa préparation ne prend pas de temps et ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Découvrez dans cet article, les étapes, les conseils et […]
Délicieuse recette d’œufs au four à la florentine avec des épinards
Grâce à l’Italie pour ses diverses influences culinaires, il est impossible de ne pas témoigner sa satisfaction après avoir mangé ses omelettes à la florentine. Selon cette recette, les œufs sont pochés pour obtenir une belle frisure. Puis, ils sont placés sur des tranches de pain grillées et un lit d’épinards avant d’être recouverts de […]
Réussir l’œuf au plat
Avez-vous dégusté un œuf au plat une fois ? C’est un plat extrêmement délicieux avec un goût qui vous donne envie d’en redemander. Mais comment faire un œuf au plat ? C’est une question que beaucoup de gens se posent. Sachez désormais que ce n’est pas du tout difficile de faire un œuf au plat. […]
Dessert espagnol : Recette de natillas
Natillas est le dessert espagnol le plus simple. Pour ceux qui ne connaissent pas, les natillas sont une crème aux œufs qui a été épicée avec de la cannelle et des zestes de citron. C’est un dessert espagnol très connu. C’ est un dessert que les grand-mères utilisent souvent pour accueillir des invités lors des […]
Recette de bacalhau à Braga
Aujourd’hui, on va vous montrer comment faire la morue à la mode de Braga, également connue au Portugal sous le nom de « bacalhau à Braga ». C’est une nouvelle recette de morue du Portugal qu’on va vous proposer, pour finir. Le Portugal et la morue vont ensemble comme vous l’avez peut-être déjà imaginé, ce qui donne […]
Darnes de merlu au four sur pommes de terre boulangère : un régal
Envie de diversifier vos menus ? Vous cherchez une idée de plat pour vos prochaines fêtes ? Eh bien, vous tombez à pic. Les darnes de merlu au four accompagnées de pommes de terre boulangère sont la meilleure option pour l’occasion. Ils ont un goût très délicieux et sont très faciles à cuisiner. Pour réussir […]
Recette maison de marrons chauds
Ils sont très délicieux surtout en automne. En faire un savoureux goûter en plairait plus d’un. Malheureusement, une mauvaise maîtrise de leur préparation pourrait facilement les faire exploser. Découvrez dans cet article une recette très pratique que vous pourrez répéter à la maison. Certaines personnes adorent les marrons lorsqu’ils sont chauds car cela facilite leur […]