Dessert espagnol : Recette de natillas

Natillas est le dessert espagnol le plus simple. Pour ceux qui ne connaissent pas, les natillas sont une crème aux œufs qui a été épicée avec de la cannelle et des zestes de citron. C’est un dessert espagnol très connu. C’ est un dessert que les grand-mères utilisent souvent pour accueillir des invités lors des dîners du dimanche, toujours accompagné du biscuit « Maria ».

Comment préparer les natillas (crème à oeufs)?

La préparation des natillas est vraiment simple. Bien qu’il s’agisse d’une crème fouettée, elle est assez semblable à une crème pâtissière, à quelques petites différences de proportions près. Le biscuit « Maria » est typiquement servi avec des cannelés saupoudrés, mais ils sont également délicieux avec du caramel ou du sirop de chocolat. Essayez-les et témoignez aux autres.

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Recette de natillas (crème aux œufs facile);un dessert espagnol

En fonction du nombre de personnes, différents ingrédients sont nécessaires pour préparer les natillas. Les ingrédients énumérés ci-dessous sont suffisants pour quatre personnes.

Les ingrédients 

Les ingrédients nécessaires à la cuisson des natillas sont:

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  • Un litre entier de lait;
  • Cent grammes de sucre et 6 à 8 œufs jaunes ;
  • Une cuillerée à café d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille (facultatif);
  • Une boîte de bâton;
  • Un citron ;
  • Quarante grammes de mastic (facultatif);
  • Pour la décoration :
  • Cannoli en poudre ;
  • Quatre biscuits Maria;

Élaboration des natillas 

  • À l’aide d’un appareil, lavez le citron et enlevez le zeste. Coupez très soigneusement la partie blanche qui est épaisse sans la couper ;
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis utilisez une râpe à fromage pour retirer les grains de l’intérieur ;
  • Avec l’autre moitié du sucre, le zeste de cédrat, les gousses de vanille, la gousse et le gâteau de cannelle coupé en deux ou trois morceaux, faites chauffer le lait à feu moyen dans une casserole. Pour éviter que le lait ne brûle au fond, remuez de temps en temps ;
  • Lorsqu’il atteint l’ébullition, éteignez la flamme, mettez le couvercle et attendez six à douze minutes pour que le lait prenne toute sa saveur ;
  • Pendant ce temps, battez les œufs jaunes avec la moitié restante du sucre jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur jaune clair ;
  • Il faut alors ajouter la maïzena et bien mélanger ;
  • Pour éviter de cuire l’œuf, ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger;
  • Le mélange doit maintenant être transféré dans la cocotte tout en étant passé au tamis pour retirer les lardons confits, le zeste d’orange et les graines de la gousse de vanille ;
  • Jusqu’à ce que la mousse disparaisse et que le mélange commence à épaissir, réchauffez à feu doux tout en remuant ;
  • Répartissez la crème dans des récipients individuels (comme ceux utilisés pour la crème brûlée, par exemple);
  • Placez un biscuit Maria sur chacune d’elles après avoir retiré la cannelle;
  • Laissez-vous aller jusqu’à la guérison. Ensuite, enveloppez le filet dans un film plastique et placez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit très froid (maintenez-le dans le réfrigérateur pendant deux heures).

Et voilà, c’est prêt ! Profitez de votre repas !

Quelques directives et conseils sur la natillas 

Chaque personne a la possibilité d’ajouter un peu plus de bonbons au moment de la consommation si elle le souhaite. Il est essentiel que les natillas soient extrêmement froides. Ajuster la quantité de fecules de la mazena (la mazena) souhaitée. Évitez de dépasser les 60-70 grammes ; tout ce qui est plus aboutirait à une crème pâtissière. Avec 40 g, ce n’est pas encore mauvais, ni trop liquide ni trop épais. Au lieu de faire sauter la cannelle et de la garnir d’un biscuit « Maria », vous pouvez essayer d’ajouter du caramel liquide ou du sirop de chocolat. Encore plus délicieux ! Vous pouvez choisir le nombre d’œufs jaunes à utiliser. S’ils sont petits, ajoutez-en 8 si vous voulez vraiment le goût de l’œuf.

Où pouvez-vous trouver les biscuits « Maria » ?

 Il est facile à trouver dans les rayons des produits du monde entier dans les supermarchés et chez les glaciers espagnols. Vous trouverez d’autres recettes de desserts espagnols faits maison, mais il vous est conseillé d’utiliser la fameuse crème catalane, soit du riz cuit dans du lait asturien.

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