C’est quoi l’os à moelle grillée au four ?

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L’os à moelle est tout simplement de l’os contenant de la moelle osseuse. Grillé au four, il donne une recette qui fait le bonheur de ses amateurs. C’est une recette tendre et délicieuse. Sa préparation ne prend pas de temps et ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Découvrez dans cet article, les étapes, les conseils et astuces pour préparer votre os à moelle grillée au four comme un chef. Découvrons avant tout les avantages de la consommation de l’os à moelle grillé au four.

Pourquoi manger de l’os à la moelle grillée au four ?

En plus d’égayer les papilles gustatives, l’os à la moelle grillée au four à une contribution nutritive importante. En effet, il est constitué essentiellement de deux parties, l’os et la moelle. L’os de par sa composition élevée en calcium permet les échanges musculaires et le bon fonctionnement du cœur. En effet, le calcium est l’ion qui intervient dans les contractions musculaires. La moelle osseuse quant à elle, apporte les vitamines A et K, les Oméga (3&6) et les oligoéléments. 

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La vitamine K intervient dans la contraction cardiaque et dans la coagulation du sang. La vitamine A contribué au maintien des muqueuses, de la peau, de la vision. Il participe également au bon fonctionnement du système immunitaire. Il est bon pour tous, mais serait beaucoup plus favorable aux malades, convalescents et enfants. Il faudrait par conséquent le consommer avec beaucoup de modération du fait de sa teneur en matière grasse.

Les ingrédients

Pour la préparation de l’os à moelle grillée, vous aurez besoin de :

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  • Un four;
  • Des os à moelle;
  • Fleur de sel;
  • Poivre du moulin;
  • Tartine de pain.

Les étapes de la préparation

  1. Allumez le four et régler la température à 180 degrés Celsius
  2. Rincez les os à l’eau froide et nettoyer l’extérieur afin d’éliminer les impuretés
  3. Saupoudrez le sel sur tous les côtés. Faite de sorte que la moelle soit atteinte
  4. Mettez les os dans un plat avant de les passer au four.
  5. Placer votre plat contenant les os à moelle dans le four et patientez 10 minutes
  6. Faites griller les tranches de pain quelques minutes avant la fin de la cuisson des os à moelle.
  7. Vérifiez que les os sont prêts en essayant de percer le centre avec un couteau. Si le couteau pénètre facilement, c’est que la cuisson est bonne.
  8. Votre plat est fin prêt. Il ne vous reste plus qu’à le savourer sans modération.

Astuces et conseils

  • L’os à moelle grillée au four est un plat à senteur aromatique et à un goût exquis et subtil. Pour rester dans ce cadre, veillez à ajuster chaque ingrédient afin qu’il ne soit ni trop ni peut.
  • Mettez du poivron et de la fleur de sel juste de côté afin que chaque invité puisse ajuster à son goût
  • Évitez que la préparation ne refroidisse avant de consommer. C’est bon quand c’est chaud.
  • Vous pouvez présenter les os de différentes façons. Demandez à votre boucher de vous montrer les différentes coupures.
  • En plus du sel, vous pouvez saupoudrer avec des feuilles de thym frais avant de passer au four.
  • Vous pouvez faire bouillir les os à moelle avant de les mettre au four. Cela permet de réduire le gras. 
  • Mettre le sel à la base de l’os maintient la graisse dans les contours de l’os.
  • C’est tendre et délicieux, mais à consommer avec modération, car avant tout, c’est du gras.

Où trouver de l’os à la moelle grillé au four déjà fait ?

Vous ne savez pas cuisiner ou vous n’avez pas envie de faire la cuisine. Mais vous voulez néanmoins vous faire plaisir avec un bon plat d’os à moelle grillé. Pour cela, vous pouvez vous rendre au restaurant ou le commandez en ligne pour pas plus de 5 euros. Du fait de sa subtilité et de sa légèreté, vous pouvez le consommer en dessert accompagné d’un bon vin.

À présent, que vous sachiez cuisiner ou pas, vous avez toutes les informations vous permettant de profiter au maximum de cette recette. Conseiller ce plat aux asthéniques, aux convalescents, aux personnes qui veulent prendre du poids, etc. Consommer régulièrement cette recette, c’est s’assurer une bonne croissance et un organisme résistant aux maladies.

C’est quoi l’os à moelle grillée au four ?

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